Рассчитать стоимость

Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Заказать изделие

Ваше имя*
Ваш телефон*
Комментарий

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
WhatsApp

Ваш город:Москва

Выберите город
Москва
Балашиха
Воскресенск
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Звенигород
Зеленоград
Истра
Красногорск
Лыткарино
Люберцы
Мытищи
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Подольск
Пушкино
Раменское
Сергиев Посад
Солнечногорск
Химки
Чехов
Щёлково
Санкт-Петербург
Владимир
Калуга
Липецк
Рязань
Смоленск
Тверь
Тула
Ярославль

+7 (495) 320-44-20 с 9.00 до 21.00 без выходных

Какую столешницу выбрать кварцевую или акриловую

icon.png

В этой статье попробуем решить, из какого материала выбрать столешницу для кухни, ванной или любой другой комнаты, ведь отделочных материалов для рабочих поверхностей огромное количество. Пытаясь сделать тот или иной выбор, не стоит ограничивать критерии отбора только внешним видом. Не менее важны долгий срок службы, простота в уходе, насколько состав безвреден в использовании.

За последние пять лет, наибольшую популярность в декоративном оформлении приобрел искусственный композит (это общее название для промышленного состава, имитирующего природный минерал). Всего выделяют 3 основных вида:

  1. Синтетический агломерат на основе полиэфирных смол и каменной крошки (около 96% составляет измельченный природный минерал, а самый распространенный – это кварц);
  2. Акриловый камень (изготовлен из смол, минеральных наполнителей, пигментных добавок);
  3. Отделочный материал из цветного бетона.

Первые два вида привычны как составная часть мебели: поверхности столов, барные стойки, подоконники. Часто композит можно встретить в санузлах: из него делают раковины, полки, стеновые панели. Третий вид обычно задействуют в качестве наружной отделки, поэтому подробно мы его рассматривать не будем.

2 лучших материала для кухни

Какие бывают столешницы из искусственного камня? Самыми распространенными в домашнем оформлении стали два типа: акриловые и кварцевые.

Акриловый композит. Он обладает очень полезным качеством – при нагревании ему можно придать любую форму. А после склеивания и шлифовки столешница из акрила становится монолитной – такая технология называется бесшовной. Так как у этого состава нет пор, то на такой поверхности не будут размножаться плесень и бактерии, она безвредна для здоровья. Еще одна отличительная черта акрила – то, что он на 100% подлежит восстановлению и ремонту. Даже если ваш стол расколется пополам – его все равно можно будет починить, причем, следов от ремонта не останется.

Столешница из кварца в своем составе имеет свыше 90% натурального минерала, она очень прочная и поцарапать ее под силу, разве что алмазом. Устойчива к перемене температуры хорошо переносит как холод, так и жару – можно использовать на улице. Не составит проблемы поставить на кварцит раскаленную посуду, резать на нем продукты без разделочных досок. Изучив характеристики каждого из материалов, не сложно понять, чем кварцевая столешница отличается от акриловой поверхности, и сделать свой выбор.

foto1.jpg
foto2.jpg

5 основных внешних отличий кварцевых и акриловых поверхностей

Оба искусственных состава имеют схожие качества: надежность, долгий срок службы, антибактериальные свойства, безопасность. Но у них есть и отличия. Вот 5 самых ярких внешних признаков:

  1. Тактильные ощущения. Акрил теплый на ощупь, в отличие от кварцита, который остается холодным даже на самой жаркой кухне.
  2. Подоснова – очередное внешнее отличие, потому что внутри столешницы из искусственного камня (акрила) такое усиление обязательно будет. Обычно подложку делают из ДСП, МДФ или влагостойкой фанеры. Для кварцита такое уплотнение не нужно, разве что об этом дополнительно попросит заказчик.